2018-02-22T03:01:12+03:00
КП Беларусь

Норвегию на «Евровидении» представит белорус! (ВИДЕО)

Саша Рыбак намного опередил всех своих соперников.
Поделиться:
drugoi.livejournal.com
Изменить размер текста:

21 февраля, поздно вечером норвежцы выбрали того, кто представит их страну на конкурсе «Евровидение» в этом году в Москве. В эфире шоу «Grand Melody Prix» фантастическую победу одержал Александр Рыбак. 22-летний парень большую часть жизни прожил в Норвегии в городке Несодден недалеко от Осло. Но родом из Беларуси. Когда мальчику было 4 года, его родители переехали в северную страну. В Норвегии конкурсанта на «Евровидение» выбирают народным голосованием через SMS. Финалистов в национальном отборочном туре было восемь, а Саша еще задолго до финала был основным претендентом на победу. В его пользу прислали свои голоса более 700 000 человек! Для сравнения, ближайший конкурент Саши, поп-певица Туне Дамли Оберге, получила только 120 000 голосов…

О своём сыне «Еврорадио» рассказала Наталья Валентиновна, мама Александра Рыбака.

Семья Рыбаков живёт в норвежском городе Несодтинген. Утром в понедельник Александра дома не было: он давал пресс-конференцию по поводу победы в норвежском конкурсе Melodi Grand Prix 2009. Мама певца очень обрадовалась, когда узнала, что о ее сыне написал весь белорусский Интернет.

- Саша стал более-менее популярным, когда победил в конкурсе Kjempesjansen (в переводе на русский "Большой шанс"). Это не совсем "Фабрика звезд". Здесь артисты выступали в разных жанрах. Сын победил с песней собственного исполнения. Он играл на скрипке и пел, -- говорит мама певца. - Он получил классическое образование. Отлично играет на скрипке. Но появился ещё один уклон в сторону поп-музыки. Сын начал писать собственные песни и исполнять их.

Семья музыканта хотела бы посетить Беларусь, но волокита с документами этому мешает.

«К сожалению, давно не были на Беларуси, потому что никак не получается подготовить паспорта», - признается Наталья Рыбак.

Подпишитесь на новости: