Политика

Кто косил вместе с Лукашенко и Депардье?

За косу взялись даже личный врач президента и младший сын Николай
Кто косил вместе с Лукашенко и Депардье? Фото: БелТА.

Кто косил вместе с Лукашенко и Депардье? Фото: БелТА.

Визит Депардье в Беларусь оказался насыщенным: он слушал народные песни, парился в белорусской бане, возложил цветы к Кургангу Славы, побывал в агрогородке Слобода в Смолевичском районе и даже сходил на ферму к телятам. А в конце дня к себе в усадьбу «Озерное» в Острошицком городке» его пригласил белорусский президент. Александр Лукашенко показал актеру, как держать косу и косить клевер, научил правильно кормить лошадей и управлять трактором.

К президентской косьбе с Депардье присоединились младший сын Александра Лукашенко Николай, его личный врач Светлана Коношенко.

Смотрим фото справа налево. Первой с косой стоит Светлана Коношенко, потом Александр Лукашенко. за ним Жерар Депардье, заместитель председателя Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин, продюсер будущего фильма «Нормандия-Нёман» Арно Фриле, помощник президента по Минской области Николай Корбут, бизнесмен Юрий Чиж и заслуженный тренер Беларуси Михаил Захаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депардье в Беларуси примерил вышиванку

Его принимали радушно: кормили драниками, шкварками с молодой картошкой и поили самогонкой. А на прощанье подарили национальный костюм: вышиванку и соломенную шляпу.

Депардье не преминул сразу же примерить вышиванку. Заставил это сделать и продюссера фильма "Нормандия-Неман". (Читать далее).

Депардье в Беларуси кормили селедкой под шубой и поили самогонкой

- Мне очень понравилось в Беларуси, - заявил он журналистам, которые обступили его уже возле дверей фермы. - Это зеленая страна, незаброшенная, ухоженные домики. И жизнь в них должна быть приятной. Есть, конечно же, дураки, которые создали какое-то клише про вас, а все повторяют. Я приехал, чтобы увидеть все своими глазами. У вас люди по крайней мере внешне счастливы. Хотя, конечно, в каждой стране свои проблемы.

- Может, захотите остаться у нас на ПМЖ? - спросили мы у актера.

- Я здесь сегодня. Я сегодня счастлив. Здесь очень красивые женщины, хорошее молоко, хорошее мясо для такого «бычка», как я. Так что я вернусь. Спасибо!

На лицах рабочих фермы читалось легкое волнение - все-таки звезда мировой величины. Но все старались не подавать виду, хоть и светились от счастья, получив автограф. (Читать далее).