2018-02-22T03:14:21+03:00
КП Беларусь

В Брагине зарплату выдают луком

Каждому работнику положено по 10 килограммов
Поделиться:
Ответ чиновников: - Мы же заботимся о населении, хотим его обеспечить овощами!Ответ чиновников: - Мы же заботимся о населении, хотим его обеспечить овощами!
Изменить размер текста:

Копия любопытного документа попала к нам из Брагина. В распоряжении, подписанном первым заместителем райисполкома Валентином Хмеленком, говорится:

«В связи с отсутствием рынков сбыта на лук, и с целью его реализации обязываю руководителей всех форм собственности приобрести в КСУП «Брагинка» лук для нужд своих работников в счет заработной платы из расчета 10 кг на работающего». В приложении список из 52 организаций и предприятий района, каждому отписана его доля. Также в документе подсчитано, что в случае выполнения распоряжения склады местного сельхозпредприятия освободятся от более 50 тонн лука.

– Мы же заботимся о населении, хотим его обеспечить овощами! – не понимает возмущения обратившихся к нам читателей первый зампред. – В Минске или Гомеле лук сколько стоит? Полторы тысячи. А мы предлагаем по 400 рублей за кило. Если кто-то не хочет, пусть не покупает! Пусть переплачивает на базаре. Мы никого не обязываем, а рекомендуем. Это просто ошибку сделали, когда печатали распоряжение.

Районный отдел культуры уже получил свою часть лука:

– Люди очень довольны, берут и по 20 килограммов, – говорит начальник отдела. – Того, кто бы отказался, у нас нет. Лук нужен каждой хозяйке. И мы очень благодарны за такую низкую цену.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: