2015-11-16T13:23:10+03:00
КП Беларусь

За взрыв гранаты и пулемет под кроватью бывший «пожарник» получил 9 лет

Рецидивист взорвал гранату на даче бывшего компаньона, чтобы напомнить о возврате долга
Поделиться:
За взрыв гранаты и пулемет под кроватью бывший «пожарник» получил 9 летЗа взрыв гранаты и пулемет под кроватью бывший «пожарник» получил 9 летФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Новый приговор вынесен в Гомеле участнику преступной группировки «пожарники». Членов банды давно посадили, но некоторые из них уже вышли на свободу и взялись за старое. За вымогательство, злостное хулиганство и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов 43-летний бывший «пожарник» получил на сей раз 9 лет с конфискацией имущества.

В сентябре прошлого года на одной из дач под Гомелем прогремел взрыв. Граната повредила фасад дома, гараж, беседку и «Мерседес», принадлежавший хозяину дачи - бывшему компаньону «пожарника» по бизнесу. Незадолго до ЧП забор этой же дачи злоумышленник обстрелял из ружья - чтобы напомнить о возврате долга.

Вскоре бывшего «пожарника» задержали. При обыске в доме его подруги нашли пистолет-пулемет Agram-2000 с глушителем и 20 патронами. Говорят, оружие прятали прямо под кроватью. Такие пистолеты-пулеметы использовали на войне в Югославии. Позже мужчина добровольно выдал следствию обрезы ружья ИЖ-12 и винтовки «Маузер».

В последнем слове обвиняемый раскаялся во взрыве гранаты и просил прощения у владельца дачи.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: