2016-01-04T20:23:46+03:00
КП Беларусь

Дело безбилетницы, которая выпрыгнула в окно: "В действиях контролеров состава административного правонарушения нет"

Милиция дала официальный ответ [видео]
Поделиться:
в действиях контролеров состава административного правонарушения не было. Фото: скриншот видеов действиях контролеров состава административного правонарушения не было. Фото: скриншот видеоФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Милиция дала официальный ответ безбилетнице, которая выпрыгнула через окно троллейбуса.

- Проверка показала: в действиях контролеров состава административного правонарушения не было, - сообщила «Комсомолке» пресс-офицер Партизанского РУВД Минска Наталья Ганусевич. - Девушка, которая не оплатила проезд, будет привлечена к административной ответственности по статье 18.30 КоАП Беларуси «Безбилетный проезд».

- Штраф за безбилетный проезд я уже оплатила, - рассказала "Комсомолке" сама Ксения.

Напомним, в Минске 32-летняя тренер по фитнесу Ксения Маргунская выпрыгнула из окна троллейбуса. Как выяснилось, кошелька у девушки с собой не оказалось, но на работу она решила добраться во что бы то ни стало. По словам Ксении, когда зашли контролеры, она попросила оформить штраф, чтобы оплатить его позже. Но когда контролеры попросили девушку выйти, делать это она отказалась.

По словам девушки, контролер несколько раз толкнул в плечевой сустав. В милиции и Ксения, и контролеры написали заявление в милицию.

Девушка выбросилась из окна троллейбуса в Минске.http://vk.com/gdekontrol смотри, где контролёры в Минске Девушка не оплатила проезд и отказалась выходить с контролёрами через двери. Видео снято водителем троллейбуса 6 декабря 2015 г. около 15:30.

Минсктранс: Причинение вреда безбилетнику возможно. Но в особых случаях

«Комсомолка» выяснила, на что и в каких случаях имеют права контролеры и безбилетники

Что по инструкции должны делать контролеры, если найдут в салоне безбилетника?

- Если при себе у пассажира нет документов, подтверждающих право на льготы, он обязан оплатить полную стоимость проезда и штраф. Если платить штраф или предъявлять документы безбилетник отказывается, и личность нарушителя установить не получается, контролеры должны обратиться в милицию для установления личности и оформления протокола об административном правонарушении. (подробнее)

Подпишитесь на новости: