2016-01-13T11:55:07+03:00
КП Беларусь

Мингорисполком решил избавиться от "ангела смерти" на Воронянского

По мнению чиновников, наделавшее шумихи граффити надо или убрать, или изменить
Поделиться:
От "ангела смерти" на Воронянского решили избавиться.От "ангела смерти" на Воронянского решили избавиться.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Скандал с "Человеком без имени" - так на самом деле называется граффити, которое красуется на фасаде дома по ул. Воронянского, 13, к. 1, - не утихает уже несколько месяцев. Напомним, появилось оно там во время арт-проекта Urban Myths, который прошел в столице.

На стене дома греческий художник Ino, приглашенная звезда Urban Myths, изобразил большой «портрет» человека в капюшоне со свечой вместо лица. Свою работу он посвятил проблеме национальной идентичности.

Вот только местные жители с такой подачей проблемы не согласились. В сердцах прозвали граффити "ангелом смерти" и стали засыпать городских чиновников жалобами, ссылаясь на то, что рисунок их удручает, пугает детей и даже толкает на аварии автомобилистов. И это несмотря на то, что в октябре "Человек без имени" попал в топ-10 лучших граффити мира.

Вчера авторам жалоб пришел ответ из Мингорисполкома. Так вот от «Человека без имени» решили избавиться. Как только установится хорошая погода, граффити либо вообще уберут, либо видоизменят.

Споры вокруг граффити от греческого художника: «Пусть бы он у себя дома такое нарисовал!»

Граффити грека вызвало у белорусской публики разные отклики, от «приятно видеть современное искусство» до «запретить надо такое рисовать».

- Посмотрите, какой он мрачный. У нас никто не спрашивал, хотим ли мы видеть такую картину каждый день! - говорит жительница одного из ближайших домов.

- А мне нравится рисунок, - говорит другая. - Я радовалась, когда его рисовали. Спокойный цвет и нет лишних деталей.

- Живу в этом доме, но рисунка этого не заметил даже, пока вы не показали, - удивляется жилец дома №13. - Мне не нравится, не понятно ничего… Лучше бы что-нибудь белорусское нарисовали, вышиванку, что ли… (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десятку лучших граффити со всего мира за октябрь, в число которых попал и минский парень в капюшоне, смотрите здесь

Подпишитесь на новости: