2016-03-01T14:09:14+03:00
КП Беларусь

Котик вымаливает угощение: бискуп из Могилева поделился в соцсетях видео

Смешной видеоролик ксендз Александр Яшевский разместил как раз в Международный день кошек, который отмечают 1 марта
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
С подачи бискупа Александра Яшевского кот Мотя стал звездой Фейсбука. Фото: facebook.com.С подачи бискупа Александра Яшевского кот Мотя стал звездой Фейсбука. Фото: facebook.com.
Изменить размер текста:

Вспомогательный бискуп Минско-Могилевской архидиоцезии Александр Яшевский стал первым католическим бискупом в Беларуси, который активно пользуется соцсетями. На своей страничке в Фейсбуке он в основном делится новостями их жизни костела, общается с верующими и коллегами. У ксендза Александра Яшевского в друзьях уже почти полторы тысячи человек!

- Мое присутствие в социальных сетях больше пасторальное, потому что пребывание в виртуальном мире требует евангелизации, - говорил бискуп Яшевский в интервью catolic.by. - То, что могу - рассказывать про жизнь костела в Беларуси и особенно на Могилевщине, - я с радостью делаю.

Правда, бискуп старается не превращать свою страничку в строгую и скучную ленту новостей о жизни костела. Церковным иерархам ничто человеческое не чуждо: сегодня ксендз поделился со своими друзьями забавным видео про котика!

- Вот, что умеет делать кот Мотя моей сестрички Натальи. Молодчинка, Мотя! - подписал ролик ксендз Александр.

Котик вымаливает угощение: бискуп из Могилева поделился в соцсетях видео.Смешной видеоролик ксендз Александр Яшевский разместил как раз в Международный день кошек, который отмечают 1 марта

Подпишитесь на новости: