2017-01-10T17:29:50+03:00

Белоруса не впустили в Литву из-за наклейки с красной звездой и серпом и молотом

Пограничникам не понравилась символика на машине 21-летнего молодого человека
Роман ПРОТАСЕВИЧtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments29
В Литве запрет на демонстрацию или распространение нацистской или коммунистической символики действует с 2008 года.ь. Фото: Службы охраны госграницы ЛитвыВ Литве запрет на демонстрацию или распространение нацистской или коммунистической символики действует с 2008 года.ь. Фото: Службы охраны госграницы Литвы
Изменить размер текста:

Инцидент произошел утром 9 января. Как сообщает delfi.lt, белорус на своем Peugeot 405 хотел въехать в Литву через КПП Райгардас в Друскенинском районе. При прохождении пограничного контроля литовцы на заднем стекле машины обнаружили наклейку «Спасибо деду за Победу!», а также красноармейскую звезду с силуэтом серпа и молота.

Поскольку по литовским законам советская символика запрещена, молодому человеку предложили либо снять наклейки, либо вернуться в Беларусь. 21-летний белорус отказался снимать надпись со своей машины и вернулся домой.

Напомним, что в Литве запрет на демонстрацию или распространение нацистской или коммунистической символики действует с 2008 года. За нарушение этого закона вас могут обязать заплатить от 150 до 300 евро штрафа.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: