2017-01-11T13:01:14+03:00

Пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств вступит в силу с 12 февраля

Сегодня указ Лукашенко опубликовали на Национальном правовом интернет-портале
Поделиться:
Пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств вступит в силу с 12 февраля. Фото: архивПятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств вступит в силу с 12 февраля. Фото: архив
Изменить размер текста:

Напомним, указ распространяется на всех граждан Евросоюза, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и др. Всего 80 государств, - передает belta.by. Документ устанавливает безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток через Национальный аэропорт "Минск".

По словам начальника главного консульского управления Министерства иностранных дел Игоря Фисенко, МИД не исключает возможности расширения в будущем перечня стран, граждане которых смогут въезжать в Беларусь без визы на пять дней.

«Что касается развития этого перечня стран, то, конечно, это возможно. В первую очередь мы будем отвечать взаимностью на подобные меры со стороны других государств, а также с учетом того, что международные отношения развиваются и наши двусторонние отношения с иностранными государствами развиваются, появляются новые партнеры, естественно, они могут включаться в перечень по мере развития отношений», - отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Подпишитесь на новости: