2017-01-18T13:28:14+03:00
КП Беларусь

Убегая от егеря, браконьеры разбрасывали по лесу штаны, куртки и сапоги

Двое мужчин застрелили беременную лосиху в Россонском районе
Поделиться:
Браконьеры поняли, что их ищут, и побросали в лесу одежду, в которой охотились. Фото: Следственный комитет.Браконьеры поняли, что их ищут, и побросали в лесу одежду, в которой охотились. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

42-летний новополочанин обвиняется в незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере. Вместе с приятелем, 39-летним жителем Россон, он застрелил беременную лосиху.

- Это произошло еще 30 ноября 2016 года, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - Около 18 часов егерь услышал два выстрела и пошел осматривать местность. Увидел следы разворота автомобиля и двоих человек, которые шли в лес. В лесу нашел полуразделанную тушу лося и мужскую одежду. Браконьеры поняли, что их ищут, и бросили в лесу одежду, в которой охотились: шапку-ушанку, тулуп, куртку, две пары штанов и сапоги.

Личности подозреваемых были установлены, у них изъяли охотничьи ружья. Мужчины все отрицали, но эксперты установили, что животное убито из ружья, принадлежащего новополочанину. Окружающей среде причинен ущерб на 12 600 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: