2017-02-03T15:51:21+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о резиденции в Беловежской пуще: Я ее берегу, потому что там страну мою разрушили

Проходит "Большой разговор с президентом"
Яна ПТИЧКИНА
Поделиться:
«Большой разговор с президентом»: Лукашенко общается с журналистами и экспертами. Фото: кадр видео«Большой разговор с президентом»: Лукашенко общается с журналистами и экспертами. Фото: кадр видео
Изменить размер текста:

Отвечая на вопросы редактора газеты "Народная Воля" Иосифа Середича о своих резиденциях, Александр Лукашенко рассказал о доме на Припяти неподалеку от Турова.

- Я видел, что там земли возрождать эти надо. Никто не верил. И тогда я построил там эту деревяшку (дом. - Ред.) и всю весну, каждый год весной я начинал там посевную кампанию. Я ходил в самые страшные места, чтобы люди видели, что я не просто языком болтаю - я там живу. И я с малым ребенком там жил. Вы меня в чем упрекаете? Какая там резиденция? - обратился президент к Иосифу Середичу.

Лукашенко упомянул, что рядом есть охотничий комплекс:

- Построено пять домов, возле моей деревяшки, куда приезжают люди, покупают дом, охотятся, деньги приносят. (…) Я не тот человек, чтобы построить дом и любоваться этим. И ни один не построен за бюджет. Я знал, что меня упрекнут за это. Ну, кроме Беловежской пущи, потому что это Хрущев построил. Я ее берегу, потому что мою страну там разрушили.

Подпишитесь на новости: