2017-03-15T16:34:35+03:00

Макей о протестах и задержаниях: «Всегда есть опасения, что процесс нормализации отношений с ЕС может застопориться»

Глава белорусского МИД считает, что протестными акциями в Беларуси могут спекулировать
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владимир Макей поделился своим мнением о протестах и задержаниях. Фото: из архива.Владимир Макей поделился своим мнением о протестах и задержаниях. Фото: из архива.
Изменить размер текста:

- Всегда есть опасения, что хрупкий процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС может застопориться или остановиться, - заявил на встрече с главой МИД Бельгии министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Он прокомментировал массовые задержания, которые последовали за акциями против Декрета №3.

- Мы понимаем, что в Европейском союзе существуют определенные ценности, которых придерживаются страны-участницы этой организации, - цитирует министра БелаПАН. - Внедрение демократии в подлинно европейском понимании этого слова требует долгого времени, изменения ментлитета и психологии людей. Надо в этом плане работать и с гражданским обществом.

Также Макей считает, что протестами могут спекулировать. - Очень многие лица, и здесь внутри, и за пределами Беларуси, пытаются использовать эти акции в своих личных целях. Я не хочу сказать, что задержания абсолютно правильные. Я хочу просто предостеречь от того, что эти немногочисленные демонстрации были использованы в каких-то политических целях.

Еще больше материалов по теме: «Налог на тунеядство: Беларусь»

Подпишитесь на новости: