2017-03-20T11:00:15+03:00

Замначальника минской милиции: «У задержанных были ножи, кастеты, маски»

Иван Кубраков прокомментировал причину жесткого задержания участников разрешенной акции в Минске 15 марта [фото]
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Комментарии: comments24
Замначальника минской милиции: «У задержанных были ножи, кастеты, маски». Кадр телеканала ОНТ.Замначальника минской милиции: «У задержанных были ножи, кастеты, маски». Кадр телеканала ОНТ.
Изменить размер текста:

Кубраков в эфире телеканала ОНТ подчеркнул, что представители органов охраны правопорядка выполняли свои служебные обязанности, «исходя из складывающейся оперативной обстановки». В частности, задерживать людей в транспорте, где было много обычных пассажиров, не принимавших участия в "марше нетунеядцев", пришлось потому, что у нарушителей закона о массовых мероприятиях с собой были ножи, кастеты, маски, и они могли причинить вред окружающим.

Брутальное задержание подростков, которые возвращались в троллейбусе №37 с разрешенной властями акции, произошло 15 марта. На остановке «Проспект Машерова» троллейбус подрезали несколько микроавтобусов, из которых выпрыгнули люди в штатском. Они вломились в троллейбус, выхватывали оттуда пассажиров и волокли их в микроавтобусы. Позже выяснилось, что таким образом задержали несколько десятков человек. Всех их наказали административными арестами, обвинив в том, что они находились на демонстрации в масках - закон это запрещает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замминистра внутренних дел - «Комсомолке»: «Если гражданин не требует, зачем показывать удостоверение?»

Задержание участников "Марша нетунеядцев".Видео: https://www.facebook.com/KonnikPahoni/

Подпишитесь на новости: