2017-03-20T12:37:21+03:00

Лукашенко: Беларусь не собирается сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за разногласий в других сферах

Президент заслушал доклад об учениях «Запад-2017»
Ирина АВИДОВА true_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments15
Президент готовится к совместным учениям с Россией. Фото: из архиваПрезидент готовится к совместным учениям с Россией. Фото: из архива
Изменить размер текста:

- Для СМИ особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных «экспертов», никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов, - заявил Александр Лукашенко 20 марта при докладе замысла совместного стратегического учения Вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017». Его слова приводит belta.by.

- Как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые. Это наши вопросы - Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли, - сказал он. - В случае конфликта, не дай бог войны, существует определенный план ведения боевых действий силами белорусских Вооруженных сил, которые немедленно подкрепляются соответствующими Вооруженными силами РФ.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: