2017-04-11T14:10:16+03:00

«СБ» опубликовала письмо фрау, после которого начались аресты

Согласно штампу на письме, Администрация президента получила его 20 марта
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Письмо от некой фрау стало поводом для арестов.Письмо от некой фрау стало поводом для арестов.
Изменить размер текста:

Напомним, 21 марта Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси готовятся провокации.

- Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться, - сказал президент.

В тот же вечер и на следующий день начались задержания. Кадры штурма квартиры одного из подозреваемых даже показали по телевидению.

Письмо, с которого все началось, 11 апреля опубликовала газета «СБ: Беларусь сегодня»:

«Я, фрау ... А... хочу сообщить вам, что после моих бесед с французским гражданином Л... ... и я узнала о готовящихся провокациях и планирующемся перевороте в Беларусь. Как сообщил г-н ..., это произойдет 25.03.2017. Запланированные провокации могут произойти во время демонстраций. Подготовлены в Польше группы исполнителей, которые в это время будут находится в Беларусь. (...) Для создания жертв запланировано использование спецтехники. Запланировано участие подготовленных журналистов для online-трансляций провокаций...»

По информации «СБ», по делу о подготовке массовых беспорядков проходит 35 человек, 17 - под арестом в СИЗО КГБ. Фото: Sb.by

По информации «СБ», по делу о подготовке массовых беспорядков проходит 35 человек, 17 - под арестом в СИЗО КГБ. Фото: Sb.by

Подпишитесь на новости: