2017-04-21T13:01:14+03:00

Приговор барановичскому гаишнику, который насмерть сбил женщину, оставили без изменения

Бывший исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичей будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение 7 лет
Поделиться:
Во время следствия Андрей Волковыцкий отрицал свою вину, но в суде изменил мнение.Во время следствия Андрей Волковыцкий отрицал свою вину, но в суде изменил мнение.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Напомним, 3 марта 2017 года суд Ляховичского района приговорил Андрея Волковыцкого к 7 годам заключения за смертельное ДТП, которое случилось в ноябре прошлого года. Тогда пьяный майор ГАИ на личном автомобиле сбил на пешеходном переходе женщину.

Обвиняемый обжаловал приговор, вышестоящий суд 21 апреля рассмотрел дело.

- Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда приговор суда Ляховичского района признан законным, обоснованным и справедливым, - сообщает Марина Скалкович, помощник председателя Брестского областного суда.

Приговор вступил в законную силу. Также, согласно приговору, Андрею Волковыцкому запрещено садиться за руль и занимать должности в органах МВД в течение 5 лет.

Семье сбитой женщины он должен выплатить 35 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд над бывшим начальником ГАИ Барановичей: Зачем сел за руль пьяным? Сам не могу ответить на этот вопрос

Как выяснилось на суде, Андрей Волковыцкий сбил женщину на скорости более 100 км/ч. Он сказал, что не заметил ее на пешеходном переходе. (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: