2017-06-01T16:21:02+03:00
КП Беларусь

Председателя Солигорского райисполкома задержали за взятку 2,7 тыс. долларов

Главу района подозревают в систематическом получении взяток от представителей коммерческих структур
Поделиться:
Комментарии: comments22
Председателя Солигорского райисполкома задержали за взятку 2,7 тыс. долларов. Фото: soligorsk-news.byПредседателя Солигорского райисполкома задержали за взятку 2,7 тыс. долларов. Фото: soligorsk-news.by
Изменить размер текста:

СК возбудил уголовное дело за получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в отношении председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского. Дело возбуждено по материалам ГУБОПиК МВД Беларуси.

- Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. Решается вопрос о применении к должностному лицу меры пресечения, - рассказал начальник отдела информации Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Главу района задержали на дороге вблизи деревни Камень Копыльского района в момент получения взятки 2,7 тыс. долларов.

- Согласно данным оперативников, он на протяжении длительного времени злоупотреблял властью и при решении вопросов по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий, - говорится в сообщении МВД. - Систематически получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию.

Глава района систематически получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию, добавили в МВД.

Подпишитесь на новости: