2017-06-08T14:19:23+03:00
КП Беларусь

Коррупционный скандал в Витебске: главный бухгалтер отдела образования, спорта и туризма под стражей

Женщина не признала вину и отказалась давать показания
Поделиться:
Главный бухгалтер отдела образования Витебского горисполкома под стражей и обвиняется в коррупционных преступлениях.Главный бухгалтер отдела образования Витебского горисполкома под стражей и обвиняется в коррупционных преступлениях.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

В Витебске заключена под стражу главный бухгалтер отдела образования, спорта и туризма Витебского горисполкома. Женщину обвиняют в ряде коррупционных преступлений.

- Она более трех лет определяла суммы своего премирования за счет внебюджетных средств, заработанных учреждениями образования и физической культуры, давала незаконные указания подчиненным включать ее в приказы о премировании, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

51-летняя женщина обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также в хищении, внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы. Она не признала свою вину, отказалась от дачи показаний и не возместила причиненный ущерб. На имущество обвиняемой наложен арест.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: