2017-07-07T12:20:44+03:00
КП Беларусь

Контрабандисты на дельтапланах хотели переправить в Латвию сигареты

Преступление предотвратили сотрудники погранслужбы
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
На таком дельтаплане хотели лететь контрабандисты. Фото: www.reaa.ruНа таком дельтаплане хотели лететь контрабандисты. Фото: www.reaa.ru
Изменить размер текста:

Сегодня ночью на границе Миорского и Верхнедвинского районов на Витебщине поймали контрабандистов с крупной партией сигарет. Преступники были пойманы в момент, когда прикрепляли короба, наполненные блоками сигарет, к фюзеляжам двух дельтапланов. Всего 160 тысяч сигарет «Премьер». При этом в навигаторах уже был указан конечный пункт назначения в Латвии: «Робежниеки, Краславский край».

В случае удачной попытки три безработных белоруса из Смолевичей, Полоцка и Орши (1969 и 1971 годов рождения) думали наладить постоянный воздушный коридор для контрабанды.

Всего в техническом арсенале контрабандистов - два мотодельтаплана «Фрегат», два микроавтобуса, легковая машина, портативные радиостанции, спецснаряжение, летняя экипировка.

«Участниками преступной группы на месте бывшей взлетно-посадочной полосы сельхозназначения было организовано место временного размещения в прицепе-кемпинге», - рассказали в Госпогранкомитете, цитирует БелаПАН. Проводится дальнейшая проверка и оперативно-розыскные мероприятия.

Подпишитесь на новости: