2017-08-22T09:20:25+03:00

Польское телевидение может ликвидировать «Белсат»

Если МИД Польши не восстановит поддержку
Надежда СЕРГЕЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото с сайта mediasat.info Сотрудничество МИД с TVP в деятельности "Белсата" заканчивается 31 декабряФото с сайта mediasat.info Сотрудничество МИД с TVP в деятельности "Белсата" заканчивается 31 декабря
Изменить размер текста:

Руководитель польского телевидения TVP Яцек Курский написал главе МИД Польши Витольду Ващиковскому, что вещание телеканала «Белсат» может быть ликвидировано, если внешнеполитическое ведомство не восстановит его поддержку.

По информации газеты Dziennik. Gazeta Prawna, глава TVP утверждает, что «видит необходимость в существовании» телеканала для Беларуси, но польское телевидение «не справится финансировать его самостоятельно».

- Это не ультиматум, а попытка спасти этот телеканал, - отметил Курский. Сотрудничество МИД с TVP в деятельности «Белсата» заканчивается 31 декабря, так как министерство отказывается финансировать телеканал согласно договору, который существует с 2007 года.

О том, что МИД Польши сокращает финансирование телеканала, стало известно в конце прошлого года. Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковски заявил, что причина - увеличение расходов на польские консульские службы и на поддержку сирийских беженцев, пишет БелаПАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ранее сообщалось, что польский МИД сократил дотации на содержание телеканала на 2/3...

Подпишитесь на новости: