2017-08-24T13:39:17+03:00

В Бресте суд оправдал водителя МАЗа, который сбил 9-летнего велосипедиста

Трагедия случилась почти 3 года назад
Поделиться:
Суд посчитал, что вины водителя МАЗа в ДТП нет - это был несчастный случай. Фото: ГАИ Бреста.Суд посчитал, что вины водителя МАЗа в ДТП нет - это был несчастный случай. Фото: ГАИ Бреста.
Изменить размер текста:

Резонансное ДТП случилось в Бресте в октябре 2014 года. Тогда 9-летний мальчик переезжал на велосипеде «зебру» на бульваре Шевченко и попал под колеса груженого МАЗа. Ребенок умер по дороге в больницу.

До суда дело дошло только теперь. Этого добивалась мать погибшего мальчика. Она была не согласна с тем, что спустя несколько месяцев после аварии дело закрыли. После экспериментов и экспертиз следствие пришло к выводу, что у водителя МАЗа не было технической возможности предотвратить ДТП. Грузовик ехал во второй полосе, в первой был городской автобус. Водитель МАЗа увидел ребенка за секунду до столкновения.

После обращения матери в прокуратуру дело возобновили и направили в суд. Водителю предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Суд Ленинского района Бреста 23 августа вынес решение по этому делу: водителя оправдать, гражданский иск о взыскании морального вреда оставить без рассмотрения.

Приговор может быть обжалован в вышестоящем суде.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: