2017-08-30T10:48:20+03:00
КП Беларусь

Жителям Глубокого придется «партизанить» во время учений «Запад-2017»?

Местных офицеров запаса срочно вызывают на сборы: им предстоит «принять участие в розыгрыше эпизода практических действий в рамках учений»
Поделиться:
Жителям Глубокого придется «партизанить» во время учений «Запад-2017»? Фото сайта grodnobsvva.by.Жителям Глубокого придется «партизанить» во время учений «Запад-2017»? Фото сайта grodnobsvva.by.
Изменить размер текста:

До сегодняшнего дня было объявлено о семи точках, где в сентябре пройдут глобальные российско-белорусские учения «Запад-2017». А сегодня стало известно: к ним прибавится «участок местности» под Глубоким - это в Витебской области. И сегодня же стало известно: в Глубокском районе начался призыв на учебный сбор военнообязанных запаса территориальных войск.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, главные цели сбора - подготовка должностных лиц Глубокского райисполкома по вопросам территориальной обороны, в том числе формирования органов управления. Сформированные воинские части территориальных войск примут участие в розыгрыше одного из эпизодов практических действий в рамках учения «Запад-2017».

Интересно, что «участок местности» под Глубоким - единственный, который находится в тылу условного противника - вымышленной страны Вейшнории. Вероятно, силы местной территориальной обороны будут «разыгрывать эпизод» в родных лесах - под Глубоким, в тылу условного противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Запад-2017»: у Беларуси - конфликт с соседней Вейшнорией, участвуют 13 тысяч военных. «Комсомолка» собрала всю информацию о масштабных белорусско-российских маневрах

Что думают про учения «Запад-2017» на Западе и в Беларуси? «Комсомолка» собрала цитаты известных политиков и военных о предстоящих в нашей стране маневрах.

Подпишитесь на новости: