2017-09-07T09:22:56+03:00
КП Беларусь

Во дворе дома в Ивацевичском районе обнаружено более 30 стволов старинного оружия

Ивацевичским РОВД проводится проверка
Поделиться:
Фото с сайта sudexpert.gov.by Экземпляры оружия относятся к образцам конца 19 – первой половины 20 вековФото с сайта sudexpert.gov.by Экземпляры оружия относятся к образцам конца 19 – первой половины 20 веков
Изменить размер текста:

Сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства 51-летнего жителя деревни Подстаринь Ивацевичского района в ходе осмотра обнаружены и изъяты 34 оружейных ствола и 2 пистолета.

Для определения, являются ли составные части оружия огнестрельными, какого они вида и образца, а также пригодны ли для стрельбы, назначена баллистическая экспертиза.

- Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, исследуемые стволы являются составными частями нарезного огнестрельного оружия, пистолеты относятся к категории сигнального оружия. Все объекты для стрельбы не пригодны ввиду значительного поражения коррозией, -сообщается на сайте Государственного комитета судебных экспертиз.

Все экземпляры оружия относятся к образцам конца XIX – первой половины XX веков и состояли на вооружении французской, немецкой, шведской и советской армий.

Подпишитесь на новости: