2017-09-24T13:36:01+03:00

Минобороны: "Нештатных ситуаций во время учений "Запад-2017" на территории Беларуси не было"

Ведомство опровергло слухи о ЧП на Борисовском полигоне
Евгения ПОПКО
Поделиться:
20 сентября завершились совместные белорусско-российские учения «Запад-2017»20 сентября завершились совместные белорусско-российские учения «Запад-2017»Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Во время белорусско-российских учений "Запад-2017" на территории Беларуси не произошло ни одной нештатной ситуации, сообщил БелаПАН секретарь Министерства обороны полковник Владимир Макаров. Он также опроверг слухи о гибели на Борисовском полигоне от разрыва снаряда военнослужащего и ранении еще двух.

Напомним, ЧП произошло во время учений "Запад-2017" на российском полигоне Лужский, что в Ленинградской области: российские СМИ сообщили, что два вертолета случайно обстреляли ракетами зрителей. Минобороны России подтвердило, что в ходе учений один из вертолетов случайно выпустил неуправляемую ракету. При этом ведомство отрицает, что в результате кто-то пострадал.

Еще одно ЧП случилось на авиабазе в Калужской области: самолет Ту-22М3 выкатился со взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента разбился корпус самолета.

Подпишитесь на новости: