2017-10-09T17:06:44+03:00
КП Беларусь

Минская мошенница выманила у знакомых более $200 тыс.

Женщина оказалась завсегдатаем игровых клубов
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
За несколько лет женщина завладела очень крупной суммой. Фото: из архиваЗа несколько лет женщина завладела очень крупной суммой. Фото: из архива
Изменить размер текста:

Расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) УК Беларуси в отношении 47-летней минчанки Гаяне Оганесян. Она подозревается в том, что с 2011 по 2016 год путем обмана завладела деньгами более 20 знакомых. Общая сумма - свыше $200 тыс.

- Якобы под совершенствование технологического процесса одна из пострадавших передала $118 тыс. При этом женщина в действительности являлась учредителем кафе в городе, но приобретать новое оборудование не намеревалась. Кроме того, некоторым знакомым, которые ей одолжали деньги, фигурантка сообщала, что средства нужны на дорогостоящее лечение матери и ее похороны, - отметили в СК, цитирует belta.by. - Для подтверждения платежеспособности женщина показывала различные объекты строительства, которые якобы находятся у нее в собственности. Также она рассказывала, что ее финансово поддерживают предприниматели и знаменитые российские актеры.

Она же член игровых клубов. За одно посещение могла тратить около 2,5 тыс. рублей.

Подпишитесь на новости: