2017-10-13T15:49:29+03:00

Против Казакевича возбудили новое уголовное дело. Наказание по статье - вплоть до пожизненного

Казакевич заявил, что хотел убить начальника колонии
Поделиться:
Комментарии: comments10
Против Казакевича возбудили новое уголовное дело. Наказание по статье – вплоть до расстрелаПротив Казакевича возбудили новое уголовное дело. Наказание по статье – вплоть до расстрела
Изменить размер текста:

12 октября стало известно, что Казакевич напал на сотрудников колонии, в которой он отбывает наказание. После команды контролера «оставаться в положении для обыска» Казакевич выхватил из левого рукава нож, которым пытался нанести удар в область грудной клетки одному из сотрудников колонии. Тот попытался защититься, однако заключенный успел ранить второго контролера, нанеся ему колотые раны головы. Потерпевший госпитализирован.

- В ходе допроса Казакевич пояснил следователю, что хотел совершить убийство начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний, - сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

На Казакевича уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 1, 10 и 16 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебных обязанностей лицом, ранее совершившим убийство) УК Беларуси. Возможное наказание - вплоть до пожизненного заключения и расстрела.

Подпишитесь на новости: