2017-10-17T16:11:17+03:00
КП Беларусь

Отстранили от должности командира части, где погиб срочник Александр Коржич

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Отстранили от должности командира части, где погиб срочник Александр Коржич.Отстранили от должности командира части, где погиб срочник Александр Коржич.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

- По результатам проводимой военным ведомством проверки за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию строгого уставного порядка Министром обороны принято решение об отстранении от должностей командира и ряда должностных лиц командования воинской части, в которой проходил службу рядовой Коржич А.А., а также тех, которым военнослужащий был непосредственно подчинен по службе, - опубликовала сообщение пресс-служба Министерства обороны.

Напомним, 3 октября в учебной части Печи под Борисовом произошла трагедия: 21-летнего Александра Коржича нашли повешенным в подвале воинской части - он висел в петле из матерчатого ремня, с перевязанными шнурком ногами и надетой на голову майкой. Его смерть стала четвертой в Борисове в этом году.

В интернете отреагировали: на сайте Zvarot.by появилась петиция с требованием отставки министра обороны Андрея Равкова. Под ней подписалось почти 9 тысяч человек. 13 октября сайт перестал открываться.

Еще больше материалов по теме: «Армия: смерть солдат в Печах»

Подпишитесь на новости: