2017-10-18T09:22:51+03:00

Брестчанин незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования

Он использовал реквизиты фиктивной компании
Поделиться:
За 7 месяцев незаконной деятельности брестчанин заработал более 110 тысяч рублейЗа 7 месяцев незаконной деятельности брестчанин заработал более 110 тысяч рублейФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Житель Бреста разрабатывал махинации на территории Пружанского и Малоритского районов. Он имел свою бригаду строителей, при этом не был зарегистрирован в качестве ИП, а также не являлся учредителем юридического лица, в связи с чем не имел права принимать участия в тендерах на выполнение строительных работ по ремонту образовательных учреждений и жилого фонда, сообщается на сайте КГК.

Но его знакомые предоставили ему возможность использовать реквизиты и счета минского предприятия, директором которого по документам являлось подставное лицо - 75-летняя женщина.

За 7 месяцев брестчанин вместе со своей бригадой выполнил строительно-ремонтные работы на семи объектах, в том числе осуществлял ремонт средних школ и детских садов, заработав более 110 тысяч рублей, которые были перечислены на счет минского предприятия и в последующем обналичены. При этом столичное предприятие не уплачивало необходимые налоги.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на новости: