2017-10-19T17:00:29+03:00

Россиянин почти 20 лет получал две пенсии: в России и Беларуси‍

С 1993 года он незаконно получил в Беларуси больше 26 тыс. рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Россиянин почти 20 лет получал две пенсии: в России и Беларуси‍Россиянин почти 20 лет получал две пенсии: в России и Беларуси‍Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура Беларуси рассказала про уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере в отношении российского пенсионера. Оказалось, что больше 20 лет гражданин РФ получал пенсию в двух странах. По выслуге лет ему платили пенсию на территории России, а приехав жить в Беларусь, мужчина подал заявление о назначении ему пенсии по выслуге лет и на территории соседней страны. В Беларуси россиянина обвинили в том, что он действовал «с целью противоправного завладения денежными средствами путем обмана должностных лиц Барановичского городского отдела социального обеспечения», и направили уголовное дело в Генпрокуратуру России для осуществления его преследования в государстве гражданской принадлежности.

С 1993 по 2014 год сумма незаконно начисленной и полученной россиянином пенсии на территории Беларуси составила больше 26 тыс. рублей. Это ущерб, причиненный государству в особо крупном размере, констатирует Генпрокуратура Беларуси.

Подпишитесь на новости: