2017-10-20T09:42:13+03:00

Журналистку в Гомеле оштрафовали за появление в суде с табличкой на груди

Надпись на табличке гласила: «Я - нячэсны журналіст»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото с сайта: naviny.by Как объясняла журналистка таблички были «стебом, чтобы показать абсурдность системы власти и правосудия»Фото с сайта: naviny.by Как объясняла журналистка таблички были «стебом, чтобы показать абсурдность системы власти и правосудия»
Изменить размер текста:

28 сентября Ларису Щирякову судили за «незаконное изготовление продукции СМИ». Она пришла в суд с табличкой «Я - нячэсны журналіст». Люди, поддерживающие ее, держали таблички «Я - пятая колонна», «Я - нячэсны блогер», «Я - адмарозак». Как объясняла журналистка в комментарии БелаПАН, таблички были «стебом, чтобы показать абсурдность системы власти и правосудия».

В суде Железнодорожного района Гомеля 19 октября состоялось рассмотрение административного протокола в отношении журналистки. Суд признал ее виновной в нарушении порядка проведения массового мероприятия и наказал штрафом в 25 базовых величин.

Вину она не признала, вновь пришла с той же табличкой и объяснила свою позицию:

- Что такое пикет? На табличке я могла написать: я мать, я за здоровый образ жизни… Я просто назвала себя нечестным журналистом. А сейчас, когда я на этом заседании держу здесь перед вами ту же самую табличку, это что, тоже пикет? Что, граждане Беларуси уже не имеют права назвать себя как хотят или обозвать?

Подпишитесь на новости: