2017-10-20T15:16:51+03:00

Милиция задержала пассажира, брызнувшего из перцового баллончика в лицо контролеру

Безбилетник решил позвонить в диспетчерскую, чтобы извиниться
Поделиться:
Узнав, что информация о происшествии вместе с фотографией разошлись в СМИ, мужчина испугался и решил связаться с пострадавшим контролером . Фото: скиншотУзнав, что информация о происшествии вместе с фотографией разошлись в СМИ, мужчина испугался и решил связаться с пострадавшим контролером . Фото: скиншот
Изменить размер текста:

В Минске задержали безбилетника, который брызнул в глаза контролеру «Минсктранса» перцовым баллончиком, передает belta.by.

Узнав, что информация о происшествии вместе с фотографией разошлась в СМИ, мужчина решил связаться с пострадавшим через диспетчера, чтобы принести извинения. Контролер сообщил об этом сотрудникам уголовного розыска. Хулигана задержали на встрече с контролером. Им оказался 54-летний житель столицы. Мужчина пояснил, что, зайдя в троллейбус №29, он не стал оплачивать проезд, поскольку у него не было денег, а баллончик носил при себе для самообороны.

В отношении безбилетного пассажира возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг) УК РБ. Санкция данной части статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В отношении мужчины составлен и административный протокол по ч. 1 ст. 18.30 (безбилетный проезд) КоАП. Наложено взыскание в виде штрафа.

Подпишитесь на новости: