2017-10-23T11:12:35+03:00

Семашко: Уходить от перекрестного субсидирования будем по мере роста зарплат и пенсий

В результате предприятия будут платить за электричество меньше, и это поможет им снизить цену на свою продукцию
Яна ПТИЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
От перекрестного субсидирования будет уходить по мере роста зарплат и пенсий.От перекрестного субсидирования будет уходить по мере роста зарплат и пенсий.Фото: Дмитрий БРУШКО
Изменить размер текста:

В субботу, 21 октября, вице-премьер Владимир Семашко отправился в Гомель на ТЭЦ-1, которую начинают реконструировать. Во время визита вице-премьер высказался и о тарифах на электричество. По его словам, уходить от перекрестного субсидирования мы будем постепенно, вместе с ростом зарплат и пенсий. Напомним: сейчас для людей государство частично оплачивает стоимость коммунальных услуг, но предприятия в то же время платят по более высоким тарифам. Отказ от такой системы позволит предприятиям снизить себестоимость своей продукции и повысить ее конкурентоспособность.

- Хочу еще раз привести общеизвестный факт. ОАО "МАЗ", например, платит сейчас 11,3 цента на 1 кВт*ч электроэнергии, а КамАЗ - 4,5 цента. МАЗ платит $268 за 1 тыс. куб. м газа, а КамАЗ - $65. Поэтому вопрос в том, что нужно искать способы, чтобы выровнять условия, - цитирует belta.by Владимира Семашко.

Подпишитесь на новости: