2017-10-23T11:08:13+03:00

Семашко: Население оплачивает только 16,8% зимней теплоэнергии

Поэтому избавляться от перекрестного субсидирования будут постепенно
Яна ПТИЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сейчас население не оплачивает и пятой части стоимости зимнего тепла.Сейчас население не оплачивает и пятой части стоимости зимнего тепла.Фото: Дмитрий БРУШКО
Изменить размер текста:

В субботу вице-премьер Владимир Семашко побывал на Гомельской ТЭЦ-1 и рассказал, что отмена перекрестного субсидирования коммуналки поможет производителям удешевить свою продукцию и сделать ее более конкурентоспособной. Но при этом вице-премьер отметил, что быстро избавиться от перекрестного субсидирования не получится - ведь тогда пришлось бы резко поднять тарифы для населения. Например, за тепло зимой мы пока платим только 16,8% от его себестоимости. Соответственно, чтобы уравнять стоимость тепла для людей и для предприятий, тариф пришлось бы увеличить в шесть раз!

- Кто выдержит это, если одномоментно поднять так тариф? Именно на этот момент обратил внимание президент страны во время Республиканского семинара о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны и поставил нам задачу делать это поэтапно, то есть по мере роста заработной платы, роста размера пенсий и т. д. Над решением этой задачи мы и будем сейчас работать, - цитирует Владимира Семашко belta.by.

Подпишитесь на новости: