2017-10-24T11:14:17+03:00

Священнослужитель и сотрудники ГАИ освятили опасный участок дороги под Белыничами

Обряд проведен в рамках акции «Время стать заметным»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Опасный участок дороги освятили и побрызгали святой водой. Фото: Белыничский РОВД.Опасный участок дороги освятили и побрызгали святой водой. Фото: Белыничский РОВД.
Изменить размер текста:

В рамках акции «Время стать заметным» сотрудники ОГАИ Белыничского РОВД вместе с настоятелем храма в честь иконы Матери Божией «Белыничская» освятили участок автодороги на подъезде к райцентру.

На автодороге установлен православный крест. Весной недалеко от него в результате ДТП один человек погиб и трое получили травмы. Здесь и начался обряд. Отец Сергий (Маслов) отслужил молебен о путешествующих и находящихся в дороге, а потом освятил дорогу и окропил ее святой водой.

- К сожалению, далеко не всех нарушителей останавливают увещевание инспектора, штрафы и другие меры, а потому и священнослужитель, и сотрудники ОГАИ надеются, что ход данного совместного мероприятия побудит участников дорожного движения быть более внимательными, не рисковать своими и чужими жизнями на дороге, - считает начальник ОГАИ Белыничского РОВД Максим Кундалев.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: