2017-10-30T14:04:35+03:00
КП Беларусь

Лукашенко поехал в Объединенные Арабские Эмираты

Президент отправился туда с рабочим визитом, но еще погостит несколько дней.
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Александр Лукашенко во время рабочего визита в ОАЭ. Фото: belta.byАлександр Лукашенко во время рабочего визита в ОАЭ. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Пресс-служба белорусского лидера сообщает о том, что Александр Лукашенко поехал в ОАЭ на переговоры по вопросам белорусско-эмиратского сотрудничества. С представителями власти в Эмиратах и бизнесменами глава Беларуси обсудит также ход реализации существующих договоренностей и перспективы других выгодных проектов.

- Уже сегодня подписан кредит между Банком развития Беларуси и Фондом развития предпринимательства имени Халифы. Фонд предоставит банку около $25 миллионов на развитие частной инициативы, инновации, региональные проекты и создание в Беларуси рабочих мест, - передает belta.by сообщение пресс-службы президента.

С учетом дружеских взаимоотношений с руководством ОАЭ Лукашенко принял приглашение по традиции несколько дней погостить в Эмиратах.

С января по август 2017 года экспорт Беларуси в ОАЭ составил $44,8 миллиона (примерно 318% к аналогичному периоду прошлого года). За 6 месяцев 2017 года сумма прямых иностранных инвестиций из Арабских Эмиратов составила свыше $11 миллионов.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: