2017-11-04T12:54:21+03:00
КП Беларусь

В Витебске женщина избила 8-летнюю девочку за детские игрушки

55-летняя витеблянка думала, что ребенок украл игрушки ее внучки. У девочки черепно-мозговая травма
Поделиться:
Женщина избила ребенка так, что у девочки диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Фото: stolica-s.suЖенщина избила ребенка так, что у девочки диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Фото: stolica-s.su
Изменить размер текста:

Прокуратура Витебска возбудила уголовное дело за нанесение телесных повреждений малолетнему ребенку.

Выяснять отношения с малышкой женщина начала вечером, когда ребенок играл во дворе одного из домов по улице Гагарина. Она схватила девочку за руку и потащила к подъезду своего дома. При этом угрожала ребенку, кричала, требовала, чтобы девочка созналась в воровстве. Витеблянка впала в ярость и несколько раз ударила ребенка по голове. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга. Ребенка из рук разъяренной соседки спас 12-летний брат (он тоже играл во дворе). Выяснив, что девочку силой увела со двора какая-то женщина, бросился следом, потребовал, чтобы сестренку отпустили, и привел девочку домой. Родители малышки написали заявление в милицию.

За избиение девочки женщине грозит наказание по ст. 153 УК РБ. А это или общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест, сообщает belta.by.

Подпишитесь на новости: