2017-11-17T11:47:35+03:00

В Витебске переименовали 15 улиц и переулков

Решение вступило в законную силу
Поделиться:
Комментарии: comments6
Перечень переименованных улиц и переулков состоит из пятнадцати пунктовПеречень переименованных улиц и переулков состоит из пятнадцати пунктовФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В Витебске и бывшем горпоселке Руба, который включен в черту областного центра, многие улицы официально получили новые имена. 16 ноября на портале pravo.by опубликовано решение Витебского городского исполкома №250.

Перечень переименованных улиц и переулков состоит из 15 пунктов. Так, улица Центральная отныне будет носить имя Александра Овечкина, Молодежная - Петра Никифорова, Школьная - Даниила Райцева, Дачная - Леонида Филипенко, а переулок Школьный - Николая Самаркина. Улица Станционная переименована в Нагорную, Репина - в улицу им. Федора Шмакова, а переулок Репина - в переулок Федора Шмакова.

Что касается территории горпоселка Руба, то там улица Луговая стала Вербной, Минская - Доломитовой, Полевая переименована в Песчаную (поменял название и переулок), вместо улицы Труда появилась Тихая, Заречную отныне будут называть Криничной, а Двинскую - Лазурной.

Подпишитесь на новости: