2017-11-20T12:37:45+03:00

Президент Зимбабве Роберт Мугабе отказался уходить в отставку

После переговоров с военными Мугабе должен был подать в отставку, но в последний момент пошел на попятную
Поделиться:
Роберт Мугабе находится у власти в Зимбабве с 1980 года. И до последнего цепляется за власть. Фото: GLOBAL LOOK PRESSРоберт Мугабе находится у власти в Зимбабве с 1980 года. И до последнего цепляется за власть. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, вопреки прогнозам, отказался уходить в отставку. В телеобращении в воскресенье он заявил, что через несколько недель собирается руководить съездом правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз -Патриотический фронт». Также он сказал, что события последнего времени в стране не представляют опасности для конституции Зимбабве и для него, как руководителя государства и главнокомандующего.

Ранее после переговоров с военными президент Зимбабве должен был добровольно подать в отставку. Вдобавок, партия предупредила Мугабе, что если этого не произойдет, в понедельник начнется процедура импичмента.

Напомним, на прошлой неделе военные взяли под стражу 93-летнего Мугабе и его семью. Президенту, который находился в должности 37 лет, было предложено уйти в отставку. На такие действия армию подтолкнуло намерение Мугабе передать власть своей жене, которая на 40 лет моложе его.

Подпишитесь на новости: