2017-11-20T14:35:34+03:00

В Минске задержали вербовщиков для занятия проституцией в России

Злоумышленники искали в социальных сетях девушек, потом приглашали на кастинг
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Россию вербовщики не доехали, потому как в день выезда были задержаны в Минске оперативниками наркоконтроля.В Россию вербовщики не доехали, потому как в день выезда были задержаны в Минске оперативниками наркоконтроля.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В конце октября в управление минского наркоконтроля поступила информация о пользователе одной из социальных сетей, который вербовал молодых белорусок для занятия проституцией в России. Им оказался 27-летний безработный, ранее судимый брестчанин.

В начале ноября он приехал в Минск с одной завербованной девушкой из Брестской области. Вместе с сообщником, 52-летним уроженцем Казахстана, они искали в социальных сетях девушек, потом приглашали их на съемную квартиру на кастинг, где просматривали внешние данные, оговаривали условия работы, порядок оплаты и вопросы, связанные с выездом.

В результате, согласны были выехать за границу на работу две девушки. Однако в день выезда были задержаны в Минске оперативниками наркоконтроля.

Сейчас в отношении мужчин Октябрьским РОСК Минска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 («Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией») УК Республики Беларусь. Проводится расследование, сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Подпишитесь на новости: