2017-11-21T16:17:29+03:00

Новые подробности ограбления банка в Могилеве: заложников было не 5, а 14

А сам грабитель успел отслужить в армии в России
Яна ПТИЧКИНА
Поделиться:
Грабитель банка в Могилеве взял 14 заложников. ФОТО: УВД Могилевского облисполкомаГрабитель банка в Могилеве взял 14 заложников. ФОТО: УВД Могилевского облисполкома
Изменить размер текста:

Вчера в Могилеве произошло резонансное преступление: мужчина попытался ограбить отделение Беларусбанка, взял заложников, а при задрежании отстреливался и был ранен. Сегодня стали известны новые подробности ограбления. Оказывается, заложников было не пять, как сообщалось изначально, а 14. Из них шестеро - сотрудники отделения банка, а еще восемь - клиенты.

Кроме того, у несостоявшегося грабителя (ему, кстати, 28 лет) российское гражданство и вид на жительство в Беларуси. Родом он из Магадана, а в Могилев переехал в этом году, чтобы жить вместе с мамой. Также у злоумышленника военное прошлое: он прошел призывную службу во внутренних войсках в МВД во Владивостоке, а потом служил в военизированном отряде МЧС в Магаданской области.

Как сообщает БелаПАН, после обысков в квартире грабителя у него изъяли компьютерную технику. Кстати, при себе у него нашли 9 тысяч рублей, 2000 российских рублей и более 100 долларов. Видимо, это то, что удалось забрать из банка.

Подпишитесь на новости: