2017-11-22T11:03:31+03:00

Умер Дмитрий Хворостовский. Ему было 55

Оперный певец скончался после продолжительной борьбы с раком
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: ptzgovorit.ruФото: ptzgovorit.ru
Изменить размер текста:

О болезни певца стало известно в июне 2015 года. Тогда артист был вынужден отменить несколько концертов. Утка о его смерти появилась в октябре, но тогда новость опровергла жена певца.

В этот раз первым трагическую новость сообщил в твиттере Дмитрий Маликов.

Фото: скриншот.

Фото: скриншот.

Через некоторое время сообщение подтвердили Иосиф Кобзон и агент артиста.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске. После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе получил приглашения выступать и работать в лучших оперных театрах мира в Лондоне, Милане, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Москве. С 1994 года он жил в Лондоне.

Последний концерт Хворостовского в Минске прошел 5 ноября 2015 года - полуторачасовое выступление отработал без антракта.

Концерт 2 марта 2017 года во Дворце Республики был отменен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский: «Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть»

- Позади – самые неприятные процедуры. Будут еще, но не такие уже удручающие что ли. До февраля месяца. А там посмотрим. Первые результаты показывают, что после лечения опухоль уменьшилась. И я по своему состоянию вижу, что лучше себя чувствую, могу работать и общаться с вами... Я еще до болезни будто чувствовал, что должен заболеть. У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически... (Читать далее)

Гадалка напророчила Хворостовскому болезнь и... долголетие

Когда-то цыганка гадала Диме по руке и предсказала ему судьбу. Рассказала, что он станет знаменитым, будет заниматься любимым делом, со второй попытки найдет счастье в личной жизни, станет многодетным отцом. И… что ему уготована одна серьезная болезнь, через которую он пройдет, вылечится и доживет до старости. (Читать далее)

Дмитрий Хворостовский о своем коде боли и переживаний

Когда о болезни замечательного певца еще не было и речи, корреспондент «Комсомолки» взял у Дмитрия Хворостовского небольшое интервью.

- Я каждый раз удивляюсь тот реакции, которую вижу у зрителей не только в Беларуси, России или Украине, но и на Западе, - сказал тогда Дмитрий Хворостовский. - После исполнения «фронтовой программы» люди в Лондоне или другом европейском городе встают и аплодируют, не сдерживая слез. В них, по моему мнению, заложен код боли, код переживания и сопереживания. Эти чувства - двигатель многих вещей. (Читать целиком здесь)

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Хворостовский: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости: