2017-12-15T12:05:44+03:00

Среднегодовая заполняемость белорусских санаториев держится на уровне 80%

В общей сложности лечение и оздоровление проходит около 1,3 млн. человек
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото с сайта gekkon-club.ru Традиционно высокий процент гостей белорусских санаториев составляют россиянеФото с сайта gekkon-club.ru Традиционно высокий процент гостей белорусских санаториев составляют россияне
Изменить размер текста:

Коечный фонд санаторно-курортных организаций Беларуси существенно не изменялся в течение года. Сегодня он составляет 113 санаторно-курортных организаций на 29 тысяч койко-мест и 211 оздоровительных организаций, 147 из которых - стационарные летние оздоровительные лагеря.

- Все социальные проекты и государственные программы в этом году выполнены в полном объеме. На их реализацию Республиканскому центру было выделено 170 млн. рублей, что позволило направить на оздоровление и санаторно-курортное лечение с использованием средств бюджета и государственного социального страхования 755 тысяч человек, - сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает belta.by.

В свободной реализации путевки распределяются между белорусами и иностранными гражданами в соотношении 60% и 40%. Традиционно высокий процент (90%) - россияне. Но в связи с вводом безвизового режима растет спрос и среди граждан других стран.

Подпишитесь на новости: