2017-12-15T19:45:39+03:00

Россиянин путешествовал за деньги с чужих банковских карт

Его задержали в Минске
Поделиться:
К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражуК обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражуФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

26-летний россиянин обвиняется в том, что, используя реквизиты банковских платежных карт, эмитированных зарубежными банками, владельцем которых он не являлся, на протяжении 2017 года осуществлял оплату билетов различных авиакомпаний и проживания в отелях через интернет-сайты на свое имя, имя знакомых и других лиц, сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова.

Молодой человек с компанией друзей ездил в страны Европы и Азии, а также продавал по объявлениям "путевки со скидкой". Своей знакомой он подарил поездку в Париж. Однако на обратном пути у нее возникли проблемы из-за отмены держателем карточки оплаты билета.

Уголовное дело в отношении гражданина России по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники), расследуют в Минске.

Подпишитесь на новости: