2018-01-04T09:27:43+03:00
КП Беларусь

93 артиста хотят попасть на "Евровидение" от Беларуси

Белтелерадиокомпания подсчитала заявки, поступившие на национальный отбор
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
В прошлом году на Евровидении Беларусь представила группа Navi. Фото: sputnik.by.В прошлом году на Евровидении Беларусь представила группа Navi. Фото: sputnik.by.
Изменить размер текста:

Совсем скоро состоится очередное музыкальное шоу - «Евровидение-2018», мы станем выбирать фаворитов и искренне болеть за представителя нашей страны. Но пока же предстоит определить, кто представит Беларусь в этом году в мае в Лиссабоне?

Пресс-служба Белтелерадиокомпании сообщает о 93 заявках, поступивших для участия в национальном отборе. Причем выступить от Беларуси хотят не только белорусские исполнители, но певцы и певицы из России и Украины. Кроме того, традиционно «пробиться» в Европу стремятся участники прошлых нацотборов - Жанет, Гюнешь, Юзари и многие другие белорусские артисты.

На сайте медиахолдинга говорится, что к прослушиванию, которое пройдет 11 января, допустят только тех музыкантов, чьи заявки оформлены правильно, в соответствии с действующим положением музпроекта.

Затем компетентное жюри определит 15 финалистов, которые исполнят свои хиты в рамках телевизионного гала-концерта. Единственного победителя определят зрительское голосование и жюри.

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Подпишитесь на новости: