2018-01-04T09:25:24+03:00
КП Беларусь

Еще один: мост через Сож в Гомельской области признали непригодным

В Беларуси есть еще 4 моста с такими же типовыми проблемами
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Пока в объезд отправляют только ТС тяжелее пяти тонн. Фото: стоп-кадр видео.Пока в объезд отправляют только ТС тяжелее пяти тонн. Фото: стоп-кадр видео.
Изменить размер текста:

Мост через реку Сож на Гомельщине (участок трассы М8), как и «Житковичский мост», оказался закрытым для проезда. Правда, с мостом над Сожем ситуация пока не такая плачевная, и легковые авто по мосту еще пускают, а вот грузовики и большегрузы отправляют в 8-километровый объезд через город, транслирует телеканал ОНТ.

В одном из блоков перекрытия моста повреждена коррозией арматура, плиты и дорожное покрытие целы и, надеются эксперты, смогут выдержать вес легковушек. В Житковичах же был раскол плиты и проседание дорожного полотна.

- Транспортным средствам, чья масса превышает 5 тонн, двигаться по данному автодорожному мосту запрещено. Вид ремонта и его сроки в ближайшем времени определит Минтранс, - цитирует телеканал Сергея Мозгова, начальника управления эксплуатации автодорог «Гомельавтодор».

В Беларуси еще 4 таких же типовых моста со схожими проблемами. Мосты возводились 30 лет назад, и у строителей не было технологий или качественных материалов, что теперь называют причиной износа.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: