2018-01-04T12:25:17+03:00
КП Беларусь

Шок: дети 3 - 4 лет сбежали из садика в Светлогорске и уехали на поезде

Милиция нашла троих мальчиков в соседнем районе
Поделиться:
Малышей, которые вечером 3 января исчезли из детского сада в Светлогорске, обнаружили работники железной дороги. Фото: train-photo.ruМалышей, которые вечером 3 января исчезли из детского сада в Светлогорске, обнаружили работники железной дороги. Фото: train-photo.ru
Изменить размер текста:

В первый рабочий день нового года волосы поседели у воспитателей детсада №21 в Светлогорске. 3 января из садика пропали трое мальчиков в возрасте 3 - 4 лет. Это выяснилось, когда родители пришли вечером забирать своих детей, но не нашли их. Мамы и папы вызвали милицию, которая начала искать ребят: по тревоге подняли личный состав РОВД, в садик прибыли следователи, детей начали искать с помощью такси и спасателей.

К счастью, уже через полчаса поступило сообщение, что детей нашли. Они… ехали в дизель-поезде, который следовал в Жлобин. На подъезде к соседнему райцентру малышей перехватила милиция, их доставили в местный отдел, а затем вернули в Светлогорск, сообщает БелаПАН.

- Дети решили поехать на поезде домой, так объяснил сын, - рассказал один из родителей. - До этого мы однажды ехали на поезде, наверное, ему это запомнилось.

По факту происшествия проводится проверка, которая устанавливает, как такие малыши смогли покинуть садик и самостоятельно залезть в поезд? Детсад находится недалеко от станции, но чтобы добраться до нее дети должны были перейти мост или железнодорожные пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ну все, погнали!» Как машинисты нашли сбежавших из садика в Светлогорске малышей

Если бы не работники железной дороги, дети 3-4 лет вышли бы на полустанке в темноте среди леса (читать далее)

Подпишитесь на новости: