2018-01-04T11:08:31+03:00
КП Беларусь

В Витебске милиционеры спасли бомжа

Мужчина не мог сам выбраться из подвала, где горел мусор
Поделиться:
Сотрудники милиции в Витебске спасли гражданина без определенного места жительства, который чуть не сгорел в подвале. Фото: МЧС.Сотрудники милиции в Витебске спасли гражданина без определенного места жительства, который чуть не сгорел в подвале. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

Два сотрудника милиции в Витебске спасли бомжа, который едва не сгорел в подвале.

Иван Касабуцкий и Анатолий Медведев ехали по улице Ленинградской. На обочину выбежал мужчина и стал махать милицейской машине руками. Он рассказал, что из подвала одного из домов валит дым и там кто-то стонет. Оперуполномоченный Касабуцкий и водитель Медведев подъехали к подвалу. В темноте и дыму отыскали человека и вынесли его на свежий воздух, вызвали спасателей и медиков. Мужчина уже едва подавал признаки жизни.

Спасенным оказался гражданин без определенного места жительства, рассказали в областном управлении МЧС. Сейчас он в больнице с ожогами и отравлением продуктами горения. Предположительно, мусор в подвале загорелся из-за того, что он сам допустил неосторожность с огнем.

Операция по спасению человека заняла у милиционеров не более двух минут. Сами они не пострадали. Руководство Железнодорожного РОВД рассматривает вопрос о поощрении сотрудников, рассказал заместитель начальника РОВД Сергей Шубник.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: