2018-01-05T09:21:59+03:00
КП Беларусь

Лукашенко выступил на традиционном Рождественском турнире

И поблагодарил участников за «возможность провести чемпионат мира по хоккею в 2021 году»
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Возвращение чемпионата мира по хоккею в Беларусь в 2021 году Александр Лукашенко считает чем-то «невероятным».Возвращение чемпионата мира по хоккею в Беларусь в 2021 году Александр Лукашенко считает чем-то «невероятным».Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В Минске открыт турнир дружеских ледовых сражений традиционного международного Рождественского турнира. Соревнования 2018 года - это уже XIV минская встреча любителей хоккея, сообщает belta.by.

Глава страны сегодня, 4 января 2018 года, торжественно открыл Рождественский турнир хоккейных любителей и республиканскую «Золотую шайбу», за приз которой соревнуются дети и подростки со всей страны.

Во время выступления, вспоминая решение Международной федерации хоккея на льду (IIHF) о проведении в Беларуси в 2021 году чемпионата мира, Александр Лукашенко подчеркнул: «Это было бы невозможно без тех ребят и в хорошем смысле слова чиновников, которые приезжали к нам, в Минск, на Рождественский международный турнир».

По словам президента, совершено невероятное, дана такая возможность - чемпионат мира возвращается в Беларусь спустя 7 лет!

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Чемпионат мира по хоккею 2014»

Подпишитесь на новости: