2018-01-05T09:19:45+03:00
КП Беларусь

Житель Щучина привез из Литвы фальшивые €50

Говорит, такой купюрой ему дали сдачу в торговом центре
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Мужчина принес в обменник много купюр, но 50 евро из них оказались фальшивкой. Фото: pixabay.com.Мужчина принес в обменник много купюр, но 50 евро из них оказались фальшивкой. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Не смог сэкономить на рождественском шопинге за границей 40-летний житель Щучина. Мужчину обдурили в одном из магазинов Литвы, выдав ненастоящие 50 евро в качестве сдачи с покупки, сообщают в УВД Гродненского областного исполкома.

В канун праздников мужчина отправился на шопинг, рассчитывался наличными и сдачу, соответственно, получал тоже купюрами разного номинала. Вернувшись в Беларусь, пошел в местное отделение банка обменять евро на белорусские рубли - фальшивку кассир вычислил с первого взгляда.

Прибывшим правоохранителям щучинец откровенно рассказал, откуда у него взялась поддельная купюра. По факту оперативниками проводится проверка. Граждан правоохранители убедительно просят быть внимательными за рубежом, знать, как выглядят настоящие деньги, определять подлинность купюр при получении их из чьих-то рук хотя бы на глаз.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: