2018-01-05T16:41:28+03:00
КП Беларусь

У брестчанина, который разбил свой «Бентли» ради страховки, нашли стреляющую ручку Джеймса Бонда

Экспертиза признала кустарное изобретение огнестрельным оружием
Поделиться:
Зачем брестчанину нужна была стреляющая ручка, как у Джеймса Бонда, ему придется объяснять в суде. Фото: sudexpert.gov.byЗачем брестчанину нужна была стреляющая ручка, как у Джеймса Бонда, ему придется объяснять в суде. Фото: sudexpert.gov.by
Изменить размер текста:

Фигурантом нескольких уголовных дел стал молодой предприниматель. К делам о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки добавилось еще одно - о незаконном хранении огнестрельного оружия. А всему виной... стреляющая ручка, как у Джеймса Бонда.

Ее нашли во время обыска дома. Была назначена баллистическая экспертиза.

- Согласно заключению эксперта, приспособление изготовлено самодельным способом с использованием заводского оборудования, пригодно для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и является ручным однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием, - комментирует Татьяна Сивицкая, официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области.

В 2013 - 2015 годах брестчанин убедил знакомых передать через него взятки - 40 тысяч долларов и 317 млн. неденоминированных рублей. Все деньги он присвоил. Зато у него появился «Бентли».

А позже он заявил, что его авто повредили, и получил 492 млн. рублей страховки. Как выяснилось, машину он разбил сам.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: